Purée de pommes de terre à l’ail et aux blettes
Par Myrianne
1 h 10 min
Facile
0,84/pers
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Ingrédients :

  3,36
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 6
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Feuille(s) de Blette Feuille(s) de Blette 4
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Lait Lait 10 cl
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Portez une casserole d’eau à ébullition. Plongez-y les pommes de terre et faites-les cuire 25 min.

  • 2

    Pendant ce temps, détachez les feuilles de blette et lavez-les soigneusement. Portez à ébullition une autre casserole d'eau et faites-y blanchir les blettes 5 min, avant de les essorer convenablement.

  • 3

    Épluchez l’ail et faites également blanchir les gousses 5 min dans l'eau bouillante.

  • 4

    Dès que les pommes de terre sont cuites, pelez-les et mixez-les avec les gousses d'ail et le lait. Mélangez bien avant d’ajouter la crème. Salez, poivrez et mélangez à nouveau.

  • 5

    Ajoutez les feuilles de blettes émincées puis mélangez une dernière fois. Servez.

Astuces

Pour cette recette de Purée de pommes de terre à l’ail et aux blettes, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de purees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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