Ingrédients :
- Pomme(s) de terre 1,5 kg
- Beurre 50 g
- Lait
- Muscade en poudre
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Préparez la purée juste avant le repas.
-
2
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et faîtes-les bouillir doucement avec suffisamment de lait pour couvrir les pommes de terre avec du sel et du poivre. Ne couvrez pas. Surveillez la cuisson. Le lait doit être progressivement absorbé par les pommes de terre.
-
3
Remuez de temps en temps pour éviter que les pommes de terre n'accrochent.
-
4
Écrasez-les avec un presse-purée ou une fourchette.
-
5
Ajoutez un peu de noix de muscade et un peu de beurre.
-
6
Servez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Purée de pommes de terre à l'ancienne, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de purees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :