Purée de pois chiche (Hommos)
Par Silvana
2 h 20 min
Facile
0,54/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,32
  • Préparation
  • Pois chiches Pois chiches 250 g
  • Ail Ail 1
  • Jus de citron Jus de citron 15 cl
  • Sésame Sésame 6 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 2 h
  • Repos 10 h
  • 1

    La veille de la préparation, mettez les pois chiche à tremper dans 4 fois leur volume d' eau froide non salée.

  • 2

    Le jour même : rincez les pois chiche et faites-les cuire 2 h dans un autocuiseur. Egouttez-les et réservez l'eau de cuisson.

  • 3

    Pelez l' ail et écrasez-le le plus finement possible, mettez-le dans un robot avec la téhiné, le jus de citron, les pois chiches et du sel. Mixez le tout durant 10 min minimum en ajoutant de l'eau de cuisson jusqu'à obtenir la consistance d' une purée.

  • 4

    Rectifiez l' assaisonnement et ajoutez l'huile d'olive. Dégustez avec du pain libanais.

Astuces

Pour cette recette de Purée de pois chiche (Hommos), vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de puree, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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