Lavez et épluchez les poireaux puis coupez-les en rondelles.
Étape 2
Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux.
Étape 3
Faites cuire les rondelles de poireaux et les morceaux de pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ.
Étape 4
A la fin de la cuisson, égouttez les rondelles de poireaux et les morceaux de pommes de terre cuits dans une passoire puis placez-les dans le bol d’un robot mixeur.
Étape 5
Mixez les légumes pendant plusieurs secondes afin d’obtenir une fine purée de poireaux bien lisse et homogène.
Étape 6
Passez ensuite la purée de poireaux dans un filtre afin d’en éliminer l'eau.
Étape 7
Versez la purée de poireaux dans une casserole et faites chauffer à feu doux.
Étape 8
Ajoutez le jus de citron et la crème fraîche à la purée de poireaux puis salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien au fouet de manière à obtenir une purée bien onctueuse et légère.
Étape 9
Servez de suite la purée de poireaux dans les assiettes.
Étape 10
Dégustez bien chaud accompagné de poisson.
Donnez-nous votre avis !
Astuces
Pour cette recette de Purée de poireaux, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de purees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Recevez votre ebook gratuit et découvrez les dernières recettes faciles, pas chères et de saison !
Votre adresse email sera uniquement utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter. Pour en savoir plus et exercer vos droits, prenez connaissance de notre Charte de confidentialité.
Donnez-nous votre avis !
Les avis :
Note globale :
5/5
3 avis
5
3
4
0
3
0
2
0
1
0
Qu’avez-vous pensé de la recette ?
Partagez votre expérience et aidez les autres utilisateurs !
Donnez-nous votre avis !