Purée de patate douce au lait de coco
Par Lacuillère Auxmilledélices
25 min
Facile
1,90/pers
3 commentaires

Une purée exotique au goût légèrement sucré…

Ingrédients :

  7,60
  • Patate(s) douce(s) Patate(s) douce(s) 800 g
  • Lait de coco Lait de coco 20 cl
  • Beurre Beurre 20 g
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Piment de cayenne Piment de cayenne noix
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Épluchez et coupez les patates douces en morceaux.

  • 2

    Dans une casserole d’eau salée, faites cuire pendant 10 min les patates douces, égouttez-les.

  • 3

    Écrasez-les à la fourchette. Ajoutez le beurre et versez petit à petit le lait de coco. Saupoudrez de noix de muscade, de piment, salez, poivrez. Mélangez.

  • 4

    Au moment de servir, saupoudrez de noix de coco râpée.

Astuces

Pour cette recette de Purée de patate douce au lait de coco, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de puree, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Il vaut mieux écraser les patates douces à l'aide d'un moulin légumes car il y a plus ou moins de fibres et ce n'est pas très agréable à la dégustation.

Claudine
25 février 2020

je remplace le beurre avec une "margarine végétale"

Edwige
16 novembre 2019

Très bonne recette, toute simple. Attention au dosage du piment...! Personnellement j'ai fait cuire la patate à la vapeur et je n'ai pas mis de noix de coco râpée, le goût du lait de coco est suffisant.

Claudine
21 mars 2015
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