Ingrédients :
- Courgette(s) 200 g
- Aubergine(s) 200 g
- Tomate(s) fraîche(s) 200 g
- Oignon(s) 2
- Huile d'olive
- Beurre
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180ºC.
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2
Pelez et hachez finement les oignons.
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3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte allant au four.
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4
Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les oignons hachés dans la cocotte et faites-ls revenir pendant 5 minutes, en remuant bien, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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5
Retirez ensuite la cocotte du feu et réservez de côté.
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6
Nettoyez et épongez les tomates. Découpez-les en quartiers.
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7
Epluchez et coupez les courgettes et les aubergines en morceaux.
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8
Versez les morceaux de courgettes et d’aubergines et les quartiers de tomates dans la cocotte.
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9
Placez la cocotte dans le four et faites cuire pendant 1 heure.
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10
Au bout de ce temps, passez les morceaux de courgettes et d’aubergines, les quartiers de tomates et les oignons hachés au presse-purée afin d’obtenir une belle purée de légumes lisse et homogène.
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11
Ajoutez une noix de beurre dans la purée de courgettes, aubergines et tomates puis salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien.
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12
Servez la purée de courgettes, aubergines et tomates bien chaude dans les assiettes.
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13
Dégustez de suite accompagné de viande ou de poisson.
Astuces
Pour cette recette de Purée de courgettes et d'aubergines, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de purees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
j'ai ajouté quelques pommes de terre et de l'ail. Trés gouteux, mais seul problème je trouve cette purée un peu trop liquide, style soupe trés épaisse, et pourtant j'avais pris soin d'égoutter le tout avant de passer au presse-purée. Comment rattraper cela et rendre la purée plus consistante, plus solide?