Photo de Purée de châtaignes et glace à la vanille
1 h 15 min
Facile
1,20/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,20
  • Préparation
  • Châtaigne(s) Châtaigne(s) 1 kg
  • Extrait de vanille Extrait de vanille 1 c. à soupe
  • Sucre Sucre 100
  • Menthe Menthe
  • Glace à la vanille Glace à la vanille l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Mettez les châtaignes épluchées dans une casserole et recouvrez-les de lait.

  • 2

    Portez à ébullition. Ajoutez 100 g de sucre, la vanille, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant une heure.

  • 3

    Pressez grossièrement les châtaignes.

  • 4

    Répartissez la purée sur des assiettes et servez accompagnées de glace à la vanille et décorez d’une feuille de menthe.

Astuces

Pour cette recette de Purée de châtaignes et glace à la vanille, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Pour bien cuisiner les chataignes il faut enlever la 1ère peau, les faire cuire à l'eau et lorsqu'elles ont blanchient on peut enlever la 2ème peau et ensuite on termine la cuisson dans du lait selon ce que l'on veut cuisiner.

Marie Noelle
19 décembre 2004

J'ai suivi la recette à la lettre et malheureusement ce n'était pas bon du tout. J'ai tout jeté. Quand je pense au temps qu'il m'a fallu pour éplucher les châtaignes ! En fait, j'ai consulté un autre livre de cuisine et celui-ci précisait qu'il fallait d'abord blanchir les chataignes durant 5 min afin de pouvoir éplucher les deux peaux et ensuite seulement les cuire avec du lait !

Michelle
18 octobre 2004
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