Ingrédients :
- Préparation
- Bécasses 2
- Foie gras 100 g
- Armagnac 4 c
- Muscade râpé 1 pincée(s)
- Pain de campagne 4
- Beurre noix
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.7 (210ºC).
-
2
Laissez faisander les bécasses trois jours au frais. Plumez-les, retirez le jabot à l'aide d'une épingle, bardez-les.
-
3
Enfournez les bécasses avec un peu de beurre durant 25 min.
-
4
Quand elles sont à point, levez les filets, retirez la chair des ailes, des cuisses, du dos et malaxez-la avec le foie gras et l'intérieur des oiseaux, aromatisez avec l'alcool choisi, plus la noix de muscade, bien mélangez.
-
5
Couvrez les canapés dorés au beurre avec cette purée et disposez sur chacun un filet de bécasse, passez 30 secondes sous le gril du four très chaud.
-
6
Servez de suite accompagné du jus de cuisson.
Astuces
Pour cette recette de Purée de bécasse à la bazadaise, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de purees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :