Purée de bécasse à la bazadaise
Par C Queyroix
50 min
Difficile
9,75/pers
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Ingrédients :

  39,00
  • Préparation
  • Bécasses Bécasses 2
  • Foie gras Foie gras 100 g
  • Armagnac Armagnac 4 c
  • Muscade râpé Muscade râpé 1 pincée(s)
  • Pain de campagne Pain de campagne 4
  • Beurre Beurre noix
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 3 j 0 h 0 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (210ºC).

  • 2

    Laissez faisander les bécasses trois jours au frais. Plumez-les, retirez le jabot à l'aide d'une épingle, bardez-les.

  • 3

    Enfournez les bécasses avec un peu de beurre durant 25 min.

  • 4

    Quand elles sont à point, levez les filets, retirez la chair des ailes, des cuisses, du dos et malaxez-la avec le foie gras et l'intérieur des oiseaux, aromatisez avec l'alcool choisi, plus la noix de muscade, bien mélangez.

  • 5

    Couvrez les canapés dorés au beurre avec cette purée et disposez sur chacun un filet de bécasse, passez 30 secondes sous le gril du four très chaud.

  • 6

    Servez de suite accompagné du jus de cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Purée de bécasse à la bazadaise, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de purees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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