purée crécy
Par Josette
45 min
Facile
0,97/pers
1 commentaires

Le potage pur se compose de deux tiers de purée Crécy et un tiers de consommé au tapioca.

Ingrédients :

  3,88
  • Carotte(s) Carotte(s) 500 g
  • Riz Riz 125 g
  • Beurre Beurre 4 c. à soupe
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Bouillon Bouillon 1 l
  • Sucre Sucre 1 pincée(s)
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Rincez les carottes, épluchez-les et coupez-les en tronçons. Mettez-les dans une casserole avec le beurre et l'oignon émincé. Assaisonnez-les d'une pincée de sel et d'une petite pincée de sucre en poudre. Faites-les étuver quelques instants.

  • 2

    Mouillez avec 1 L de bouillon puis ajoutez le riz soigneusement lavé et laissez cuire à feu doux environ 30 min, jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

  • 3

    Passez au tamis fin et écrasez. Ajustez la consistance de la purée en ajoutant du bouillon bouillant. Pour terminer, incorporez 2 c. à soupe de beurre et garnissez avec des croûtons frits.

Astuces

Pour cette recette de Purée crécy, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de puree, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bonjour ! Je suis de la génération descendante je trouve que l'on donne des noms bien savants pour une simple purée de carottes !!! pourquoi faire simple lorsque l'on peut faire compliqué !

Daniel
18 avril 2012
Haut de page