Purée à l'échalote et ciboulette
Par Hawa
25 min
Facile
0,77/pers
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Plat à servir chaud, peut être accompagné d'une petite sauce aux oignons ou du boursin cuisine, aux champignons. Bon appétit !

Ingrédients :

  1,54
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 sachet(s)
  • Lait Lait 0,5 l
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 1 Noisette
  • Ciboulette Ciboulette 1 botte(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 1 gousse(s)
  • Noix de muscade Noix de muscade 1 noix
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Réchauffez 1/2 litre de lait, avec 1 petit perre d'eau, à feu doux.

  • 2

    Salez et poivrez.

  • 3

    Rajoutez l'échalote et 3 pincées ciboulette que vous aurez découpé aussi finement que possible.

  • 4

    Rajoutez 1 pincée de muscade.

  • 5

    Lorsque le lait arrive à ébullition, rajoutez les flocons de pommes de terre, en remuant avec un fouet ou une spatule,

  • 6

    Jusqu'à obtenir une purée homogène.

  • 7

    Lorsque c'est cuit, rajoutez 1 noisette de beurre demi sel, mélangez et retirez du feu.

Astuces

Pour cette recette de Purée à l'échalote et ciboulette, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de puree, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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