Punch antillais
10 min
Facile
0,80/pers
506/pers
23 commentaires

Et si vous emmeniez tout le monde aux Antilles pour l'apéritif ? Voilà LA bonne idée de cocktail qui marche à tous les coups : le punch ! Convivial, chaleureux, exotique, il apporte bonne humeur et bonheur autour de la table. Hmmm... Le rhum blanc, les jus de mangue, goyave rose, fruit de la passion, ananas, le sucre de canne, le citron vert... Ça y est ? Vous y êtes ? Vous entendez le zouk ? Alors bon voyage... et bon apéro !

Ingrédients :

  8,00
  • Jus de fruit de la passion Jus de fruit de la passion 1 l
  • Rhum blanc Rhum blanc 1 l
  • Jus d'ananas Jus d'ananas 1 l
  • Jus de mangue Jus de mangue 1 l
  • Sirop de sucre de canne Sirop de sucre de canne 200 ml
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Jus de goyave Jus de goyave 1 l
  • Vanille Vanille 1 Gousse
  • Cannelle Cannelle 1 bâton(s)
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 4 j 0 h 0 min
  • 1

    Versez tous les jus de fruits dans un grand saladier, puis remuez avec une cuillère en bois. Ajoutez le rhum et le sirop de sucre de canne. Mélangez bien. Râpez la moitié du bâton de cannelle sur la préparation et plongez le reste dans le punch. Brassez le tout.

  • 2

    Coupez en deux le citron vert et pressez-le afin de récupérer son jus. Retirez-y les pépins si besoin. Prélevez ensuite ses zestes et râpez-les. Incorporez les zestes râpés et le jus du citron vert dans le punch. Ajoutez également le sucre vanillé.

  • 3

    Découpez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et retirez-en les graines. Ajoutez-les au punch, puis remuez bien au fouet. Laissez macérer le punch au frais, pendant 4 jours minimum, avant de le savourer. Servez très frais avec une louche, comme là-bas !

Astuces

Et que diriez-vous de servir des accras de morue avec ce bon petit planteur ? De délicieux petits beignets, savoureux et goûteux, qui complètent à merveille ce cocktail... Vite, cherchez la recette, elle est sur le site et très facile à réaliser ;)

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (23)
Noter la recette:

excellente recette je l'ai fait macéré 5 jours très bon

richard
21 octobre 2018

L’équipe de CuisineAZ vous informe que vos commentaires ont bien été pris en compte pour améliorer cette recette! Nous espérons qu’elle vous plaira! Ce serait très sympa de la commenter quand vous l’aurez testée à nouveau! Merci beaucoup!

Equipe CuisineAZ
12 juillet 2017

Le temps de macération est un peu long mais ça vaut la peine d'attendre car c'est un punch extra! Le cocktail qui nous fait voyager dans les îles!

Manon
09 juin 2017

Je l'ai préparé hier. J'ai utilisé du citron jaune vu que je n'ai pas pu avoir de vert au marché. Je dois attendre encore 3 jours pour la dégustation. J'ai hâte!

Liliane
09 juin 2017

Un punch exotique et voyageur. Parfait pour régaler les amis lors de l'apéro du samedi.

Fabienne
09 juin 2017

J'ai déjà goûté à un planteur antillais mais je ne connaissais pas la recette. Grâce à Cuisineaz, je vais pouvoir en préparer et le faire déguster par mes copines.

Eugénie
09 juin 2017

Le punch de l'été, idéal pour les apéros entre amis. Il ne faut pas oublier de le préparer quelques jours avant. La temps de repos est vraiment crucial pour avoir un bon punch.

Esther
09 juin 2017

Ce punch est vraiment très bon, le petit goût subtile de la cannelle, des saveurs exotiques... le tout réuni dans un cocktail savoureux.

Annette
08 juin 2017

Une boisson qui donne envie de voyager et qui me rappelle mes vacances aux Antilles, sirotant des delicieux planteurs en regardant le coucher du soleil!

Brigitte
08 juin 2017

Rajouter un peu de pulpe d'ananas dans votre cocktail. Ca rajoute du peps à cette boisson fraîche et délicieuse.

Elodie
08 juin 2017

J'en ai déjà préparé mais sans le rhum vu que je ne bois pas d'alcool. C'est super frais et exquis!

Anne-Charlotte
08 juin 2017

Quelle bonne idée! Des petits accras de morue et un petit planteur bien frais pour accueillir les jours d'été!

Monique
08 juin 2017

Très curieuse de cette recette qui sent bon le voyage ! A essayer d'urgence pour l'apéro !

Marie
05 avril 2017

Top celui la

Athman
05 avril 2017

Dépaysement assuré avec ce petit punch !

Nathalie
04 avril 2017

Dépaysement garanti!!!;-)

Laurence
03 avril 2017

Très sympathique recette qui fait voyager... imaginez plutôt... plage, soleil, cocotiers.... avec modération tout de même :-)

Philandco
03 avril 2017

Soleil, terrasse, parasol, transat et un grand verre de ce délicieux punch très frais .....c'est le paradis. Très bonne recette, pleine de saveurs, dommage il faut attendre quatre jour...

Denise
03 avril 2017

Très bonnes recette! Prévoir beaucoup de place dans le frigo pour la macération. Se conserve plutôt bien.

Adeline
03 avril 2017

Et bien, ce planteur donne envie avec ce mélange de jus de fruits exotiques et ces épices. Je préfère le sucre de canne en poudre que le sirop car cela donne plus de goût et vous ?

Dominique
03 avril 2017
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