pudding de pain rassis
Par Patrick
45 min
Facile
0,40/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  1,60
  • Préparation
  • Pain rassis Pain rassis 200 g
  • Lait Lait 50 cl
  • Chocolat en poudre Chocolat en poudre 3 c. à soupe
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Mélangez le lait, le sucre vanillé et le chocolat en poudre dans un saladier.

  • 2

    Coupez le pain rassis en morceaux et ajoutez-le dans le saladier.

  • 3

    Mélangez et laissez s’imbiber le pain rassis de lait chocolaté pendant 2 heures minimum.

  • 4

    Au bout de ce temps, préchauffez le four à à 200°C.

  • 5

    Beurrez un plat allant au four et versez-y la préparation au pain rassis.

  • 6

    Enfournez et faites cuire le pudding de pain rassis pendant 30 minutes, jusqu’à temps qu’il soit bien doré. Vérifiez la cuisson du pudding de pain rassis avec la pointe d’un couteau. Elle doit en ressortir propre et sèche à la fin de la cuisson.

  • 7

    A la sortie du four, laissez tiédir le pudding de pain rassis sur une grille puis démoulez-le dans une assiette de présentation.

  • 8

    Servez le pudding de pain rassis tiède ou froid découpé en tranches, nappé de crème anglaise et accompagné de boules de glace à la vanille.

Astuces

Pour cette recette de Pudding de pain rassis, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pudding, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Il n'y a acune quantité des ingrédients à utiliser dommage

patrcicia
27 mai 2008

mais si .... je lis : 200 g de pain pour 1/2 l de lait !!!!

Annie
11 août 2010

Utilisez une boîte de lait entier Gloria à la place de votre lait écrémé comme vous écrit Nasser. Rajoutez-y des raisins secs macérés dans un peu de rhum et un oeuf entier. Vous verrez, cela n'est pas comparable !

ANNICK
01 octobre 2007

bonjour, , pourriez vous indiquez les quantités pour cette recette. Merci par avance.

marie christine
23 septembre 2007

Vous pouvez ajouter des raisins sec ou des morceaux de pommes, c'est délicieux...

nassera
25 août 2007
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