Pudding de pain
Par Stéphanie d'Andeville, France
1 h 30 min
Facile
0,54/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  3,24
  • Pain rassis Pain rassis 375 g
  • Lait Lait 250 ml
  • Eau Eau 250 ml
  • Raisins secs Raisins secs 4 c. à soupe
  • Farine Farine 35 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Eau de fleur d'oranger Eau de fleur d'oranger 1 c. à soupe
  • Sucre Sucre 4 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Faites tremper le pain une nuit dans le lait.

  • 3

    Le lendemain, écrasez-le à la fourchette. Ajoutez l’œuf battu, les raisins secs, la farine, le sucre et l'eau de fleur d'oranger.

  • 4

    Travaillez jusqu'à obtention d’une pâte homogène, puis versez dans un plat huilé et enfournez pendant 1 h 15 min.

Astuces

Pour cette recette de Pudding de pain, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pudding, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Bonjour, je ne vois pas dans le processus à quel moment les 250 ml d'EAU sont utilisés ? la veille avec le lait pour réhydrater le pain rassis ? Merci de votre réponse :-)

ML
10 mai 2020

extra!

Marie
07 mars 2019
Haut de page