Pudding de banane et à l'orange
Par Lulu
50 min
Facile
1,68/pers
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Ingrédients :

  10,08
  • Préparation
  • Banane Banane 6
  • Brioche Brioche 300 g
  • Blancs Blancs 4 c. à soupe
  • Lait Lait 30 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Orange(s) Orange(s) 2
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Vanille liquide Vanille liquide 1 c. à café
  • Beurre fondu Beurre fondu 80 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180ºC).

  • 2

    Emiettez la brioche et arrosez de lait bouillant. Beurrez 6 moulez en couronne individuels.

  • 3

    Mixez 4 bananes avec la brioche, les jaunes d'oeufs, le beurre fondu et la vanille, 100 g de sucre et le jus d'une orange. Versez cette pâte dans une terrine.

  • 4

    Fouettez les blancs d'oeufs en neige avec le sel et incorporez-les à la pâte et versez dans les moules et enfournez au bain marie 30 min, vérifiez la cuisson avec un couteau.

  • 5

    Prélevez le zeste d’une orange en bandelettes puis ébouillantez-les 3 min. Faites un sirop avec 30 g de sucre et 1 c. à soupe d'eau et faites-y confire les zestes jusqu'a évaporation de l'eau.

  • 6

    Pressez la 2 eme orange, mettez le reste du sucre dans le jus et versez sur les puddings et laissez refroidir au frigo 4 à 5 heures.

  • 7

    Démoulez sur les assiettes, coupez la dernière banane en rondelles et répartissez-les sur les assiettes, décorez de zestes confits.

  • 8

    Vous pouvez aussi faire un seul gros pudding.

Astuces

Pour cette recette de Pudding de banane et à l'orange, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pudding, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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