Pudding de chia et millet aux framboises, poire et cardamome (vegan, sans gluten)
10 min
Facile
1,87/pers
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Pas ou peu de temps pour manger le matin ? Voici un petit-déjeuner sain et gourmand qui se prépare la veille au soir et se déguste le lendemain matin. Les graines de chia sont riches en oméga 3, acide gras et anti-oxydants. En gonflant dans le liquide elles créent cet effet "chia pudding". Vous pouvez ajouter à votre pudding de chia et millet aux framboises, poire et cardamome des oléagineux, de quoi être rassasié toute la matinée ! Le chia pudding peut aussi être un dessert vegan très original.

Ingrédients :

  3,74
  • Préparation
  • Amande(s) Amande(s) 250 ml
  • Framboise(s) fraîche(s) Framboise(s) fraîche(s) 230 g
  • Poire(s) Poire(s) 2
  • Millet Millet 70 g
  • Graine(s) de chia Graine(s) de chia 25 g
  • Sucre blond complet Sucre blond complet 20 g
  • Sucre de coco Sucre de coco 15
  • Cardamome Cardamome

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 2 h 15 min
  • 1

    La veille, mélangez les graines de chia et le lait à la fourchette dans un récipient hermétique afin de bien les répartir et laissez reposer 15 minutes.

  • 2

    Mélangez à nouveau, ajoutez les flocons de millet et le sucre puis refermez le bocal et réservez au frais toute la nuit. Si vous utilisez des framboises surgelées, n'oubliez pas de les faire décongeler au frais pour le lendemain.

  • 3

    Le jour même, pelez et coupez les poires en dès, saupoudrez d'un peu de cardamome, répartissez-en la moitié au fond de vos récipients (verrines, bols, ramequins...). Écrasez les framboises avec le sucre de coco à la fourchette et répartissez-en la moitié également.

  • 4

    Mélangez le pudding de chia et millet, ajoutez éventuellement 1 ou 2 c. à soupe de lait pour le détendre un peu et répartissez-le par-dessus les fruits. Recouvrez avec les framboises et poires restantes et dégustez !

Astuces

Si vous n'appréciez pas la texture du pudding de chia et millet aux framboises, poire et cardamome, jouez sur les proportions. En ajoutant plus ou moins de lait et de céréales vous trouverez forcément la version qui vous plaît.

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