Pudding de cerises à la française
Par Josette
1 h 40 min
Facile
0,86/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,44
  • Préparation
  • Sucre Sucre 100 g
  • Farine Farine 100 g
  • Cerise(s) Cerise(s) 500 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3
  • Blanc(s) d'oeuf en neige(s) Blanc(s) d'oeuf en neige(s) 5
  • Vanille Vanille
  • Kirsch Kirsch
  • Beurre Beurre 100 g

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre ramolli. Travaillez bien le tout, ajoutez le sucre vanillé puis les jaunes d'oeufs, un par un, et mélangez.

  • 2

    Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange.

  • 3

    Faites pocher les cerises dénoyautées dans un sirop composé de sucre et d'un verre de Bordeaux. Egouttez et laissez refroidir avant de les ajouter à la pâte.

  • 4

    Versez le pudding dans un moule beurré et fariné.

  • 5

    Faites-le cuire au bain-marie pendant 35 à 40 minutes, et servez avec le sirop des cerises lié de marmelade d'abricots et aromatisé au kirsch.

Astuces

Pour cette recette de Pudding de cerises à la française, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pudding, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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