Pudding au chocolat simple
Par Josette
1 h 40 min
Facile
0,57/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,56
  • Préparation
  • Sucre Sucre 80 g
  • Farine Farine 80 g
  • Lait Lait 2 dl
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • Blancs Blancs 3
  • Chocolat Chocolat 125 g
  • Crème anglaise Crème anglaise
  • Beurre Beurre 80 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Faites ramollir le beurre très fortement dans une terrine, puis mélangez-y la farine tamisée, versez sur ce mélange le lait qui a bouilli avec le chocolat que l'on fait fondre dans le lait.

  • 2

    Délayez énergiquement, reversez le tout dans la casserole où vous avez fait bouillir le lait, et desséchez la pâte sur le feu jusqu'à ce qu'elle se détache de la spatule et soit un peu grasse au toucher.

  • 3

    Retirez-la alors du feu et ajoutez le sucre puis les jaunes d'oeufs, un soupçon de sel, et ensuite, la pâte se trouvant devenue comme une crème très épaisse, mélangez-y les blancs d'oeufs en neige très ferme.

  • 4

    Mélangez-les avec les blancs assez longtemps pour que la pâte ne soit pas trop légère, ce qui serait un inconvénient.

  • 5

    Versez alors cette pâte dans un moule uni, haut de bord et ayant une douille centrale, bien beurré d'abord, et sucré ensuite remplissez qu'aux 2/3 de sa hauteur.

  • 6

    Faites cuire le pudding au bain-marie bouillant et au four pendant 35 à 40 minutes, en protégeant d'un papier le dessus lorsqu'il est assez coloré.

  • 7

    Il doit monter en cuisant et dépassez le moule de 4 à 5 cm.

  • 8

    Quand il est cuit, il faut le laissez retomber quelques minutes dans le moule avant de le démouler sur un plat rond creux.

  • 9

    Nappez l'entremets avec une crème anglaise au chocolat.

Astuces

Pour cette recette de Pudding au chocolat simple, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pudding, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page