Pudding au chocolat, sauce café instantané
20 h
Facile
0,66/pers
0 commentaires

Pour les amateurs de chocolat et de café, voici une recette de dessert divin!!! je vous l’accorde, c’est une gourmandise trés riche mais irrisistibleeeee!!.

Ingrédients :

  3,96
  • Beurre Beurre 200 g
  • Sucre Sucre 200 g
  • Cacao en poudre non sucré Cacao en poudre non sucré 4 c. à soupe
  • Chocolat Chocolat 100 g
  • Farine Farine 240 g
  • Levure chimique Levure chimique 1,5 sachet(s)
  • Bicarbonate de soude Bicarbonate de soude 1 c. à café
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre 1 c. à café
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Lait Lait 30 cl
  • Pour la sauce:
  • Sucre roux Sucre roux 100 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 50 g
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 4 c. à soupe
  • Café Café 1 c. à soupe
  • Eau Eau 35 cl
  • Crème anglaise Crème anglaise

Préparation :

  • Préparation 20 h
  • 1

    Faites préchauffer le four à 180°C.

  • 2

    Faites fondre le beurre au micro ondes ou dans une petite casserole.

  • 3

    Versez dans un grand bol, ajoutez le sucre et la poudre de cacao.

  • 4

    Ajoutez la farine, le gingembre, la levure, la bicarbonate, le sel et mélangez pour obtenir un mélange homogène.

  • 5

    Incorporez le lait petit à petit et mélangez bien.

  • 6

    Hachez le chocolat et ajoutez-le à la pâte.

  • 7

    Versez la pâte dans un grand plat à gratin (ou des moules individuels).

  • 8

    Pour la sauce : mélangez le sucre, le café et le cacao. Saupoudrez la pâte de ce mélange. Faites bouillir l'eau et versez sur le dos d'une cuillère en métal au dessus du gâteau.

  • 9

    5. Enfournez pour 40 min.

  • 10

    6. Servez dès la sortie du four avec de la glace à la vanille, de la crème ou des fruits rouges.

  • 11

    Enfournez pour 40 min.

Astuces

Il faut que la pâte ne dépasse pas le tiers de la hauteur du plat car le gâteau va gonfler et bouillonner à la. utilisez un emporte pièce rond pour découper le gâteau.

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