Ingrédients :
- Préparation
- Fruit confit(s) 500 g
- Sucre 180 g
- Œuf(s) 3
- Rhum 1 dl
- Farine 6 c. à soupe
- Lait 5 c. à soupe
- Pudding 1 c. à café
Préparation :
-
1
Faites tremper les fruits confits dans le rhum ambré.
-
2
Préchauffez le four th.8 (240°C).
-
3
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre pour pudding et les œufs.
-
4
Ajoutez le lait tout doucement en remuant à l’aide d’un fouet. Ajoutez ensuite les fruits confits et le rhum qui n'a pas été absorbé.
-
5
Quand vous obtenez une pâte lisse et sans grumeaux, versez le mélange dans un moule à cake beurré.
-
6
Enfournez pendant 1 heure.
Astuces
Pour cette recette de Pudding au chocolat, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pudding, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
trop compliqué à écrire !
Votre titre n'est pas bon, le véritable plum pudding est un mélange de pain , oeufs , farine, cannelle, épices ,miel, orange raisins sec et pruneaux .... Le tout cuit pendant plusieurs heures au bain marie !!!!
La quantité de chocolat n'est pas indiquée...
En réponse à Vanessa, le pudding Imperial se trouve à Carrefour (peut-être aussi ailleurs) dans le rayon 'préparations pour gâteaux, crèmes...', à côté des flans. Petite précision concernant le nom de ce dessert : Plum en anglais signifie 'prune', or je n'en vois aucune trace ; soit elles ont été oubliées, soit le titre est erroné et Pudding au chocolat suffit amplement. Simple réflexion de puriste des deux langues !
Ou trouve t'on de la poudre de pudding impérial