pudding antillais
Par christiane
1 h 20 min
Facile
0,99/pers
3 commentaires

Avez-vous déjà entendu parler du fameux pudding antillais ? A la base, ce dessert était fait à partir du pain rassis que l’on ne jetait pas et dont on se servait pour en faire du pudding. Aujourd’hui la recette a changé et nous allons vous la présenter. Envie d’une recette gourmande ? Du pain rassis, du sucre roux, du lait , du rhum, du raison et quelques autres ingrédients et vous être prêt à préparer votre pudding antillais. Place à la recette !

Ingrédients :

  9,90
  • Pain rassis Pain rassis 500 g
  • Sucre roux Sucre roux 300 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Raisin(s) Raisin(s) 100 g
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 100 g
  • Lait Lait 1 cl
  • rhum Rhum 10 cl
  • Vanille Vanille extrait(s)
  • Zeste de citron vert Zeste de citron vert
  • Muscade Muscade
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 1 pointe(s)
  • Amande amère Amande amère

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 1 h
  • 1

    Pour préparer votre pudding antillais, il faut commencer par préchauffer le four th.6 (180°C).

  • 2

    Faites tremper le pain dans de l'eau froide puis faites également tremper les raisins et les pruneaux dans le rhum. Faîtes fondre le beurre.

  • 3

    Lorsque le pain est bien ramolli, pressez-le entre vos mains pour enlever l’excédent d'eau. Puis, passez-le dans un moulin à légumes (grille fine).

  • 4

    Versez le sucre dans cette pâte, la cannelle râpée, la muscade, le citron et le lait.

  • 5

    Remuez puis ajoutez l’œuf, le beurre et une pincée de sel.

  • 6

    Ajoutez les raisins et les pruneaux ainsi que le rhum avec les essences.

  • 7

    Beurrez un moule et enfournez environ une heure.

  • 8

    Vous sentez la bonne odeur de sucre, de beurre et de rhum ? Votre pudding antillais et enfin prêt, il ne vous reste plus qu’à le déguster !

  • 9

    Une recette gourmande qui plaira aussi bien aux petits qu’aux grands.

  • 10

    Ce pudding antillais est tellement gourmand, qu’il sera dévoré en un rien de temps !

  • 11

    Bonne dégustation !

Astuces

Vous pouvez rajouter des fruits confits et utiliser un rhum vieux ou ambré, le pudding n'en sera que plus parfumé.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

tres bonne recette!!il manque juste le caramel au fond du plat,sinon rien a dire

maite
09 juin 2012

Excellent, très agréable à manger. Pudding tout en goût !

ANGELIQUE
19 juin 2010

est ce que plus le pain est rassi meilleur est le pudding ou bien sa n a pas d importance.

SONIA
18 juin 2010
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