Pudding à la semoule de riz aux raisins secs et cranberries séchées
30 min
Facile
0,79/pers
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Ingrédients :

  6,32
  • Préparation
  • Semoule de riz Semoule de riz 125 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Raisin de Corinthe Raisin de Corinthe 50 g
  • Cranberries séchée(s) Cranberries séchée(s) 50 g
  • Lait Lait 1 l
  • Vanille Vanille 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Beurre mou Beurre mou 20 g
  • rhum Rhum 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Versez un grand volume d'eau dans un récipient.

  • 2

    Faites-y tremper les raisins de Corinthe et les cranberries séchées pendant 30 minutes minimum.

  • 3

    Pendant ce temps, faites bouillir le lait avec le beurre mou, le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue et grattée.

  • 4

    A ébullition, versez en pluie la semoule de riz. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes en mélangeant bien.

  • 5

    A la fin de la cuisson, retirez la casserole du feu.

  • 6

    Egouttez les raisins de Corinthe et les cranberries séchées puis versez-les dans la préparation. Ajoutez le rhum et l'oeuf entier puis mélangez vivement au fouet.

  • 7

    Préchauffez le four à 190°C.

  • 8

    Beurrez un moule à gâteau et versez-y la préparation.

  • 9

    Enfournez pendant 10 minutes.

  • 10

    Passez ensuite le pudding à la semoule de riz sous le gril du four pendant 5 minutes afin de le faire dorer.

  • 11

    Laissez tiédir le pudding à la semoule de riz sur une grille à la sortie du four.

  • 12

    Dégustez tiède ou froid nappé de crème anglaise.

Astuces

Pour cette recette de Pudding à la semoule de riz aux raisins secs et cranberries séchées, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pudding, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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