pudding a l anglaise
1 h 15 min
Facile
0,50/pers
4 commentaires

Le pudding est d'origine anglaise.

Ingrédients :

  4,00
  • Préparation
  • Pain rassis Pain rassis 1 bol(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 50 cl
  • Sucre blanc Sucre blanc 20 morceau(x)
  • Rhum brun Rhum brun 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Versez le pain rassis émietté dans un saladier.

  • 2

    Ajoutez le lait demi-écrémé et mélangez.

  • 3

    Laissez s’imbiber le pain rassis dans le lait pendant 1 heure minimum.

  • 4

    Au bout de ce temps, préchauffez le four à 150°C.

  • 5

    Battez l’oeuf entier en omelette dans un grand récipient.

  • 6

    Ajoutez le rhum ambré puis mélangez bien.

  • 7

    Versez le pain imbibé de lait dans la préparation et remuez bien. Réservez.

  • 8

    Beurrez un plat allant au four.

  • 9

    Faites chauffer à sec les morceaux de sucre et quelques gouttes d'eau dans une casserole sur feu doux. Laissez cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel liquide et ambré.

  • 10

    Quand le caramel est prêt, versez-le dans le plat beurré allant au four.

  • 11

    Recouvrez le caramel avec la préparation au pain rassis.

  • 12

    Placez le plat dans un grand plat rempli d’eau.

  • 13

    Enfournez le plat et faites cuire au bain marie pendant 45 minutes environ, jusqu’à ce que le pudding à l’anglaise soit bien doré.

  • 14

    A la sortie du four, laissez tiédir le pudding à l’anglaise sur une grille puis démoulez-le dans une assiette de présentation.

  • 15

    Servez le pudding à l’anglaise tiède ou froid découpé en tranches et nappé de crème anglaise.

Astuces

Pour cette recette de Pudding à l'anglaise, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pudding, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Je vous conseille de faire un caramel que vous déposerez au fond du moule avant la préparation.

Cécile
11 janvier 2007

Mettez à tremper les raisins secs dans du rhum ambré toute une nuit, le pudding ne sera que meilleur. Vous pouvez aussi le badigeonner de sucre glace.

Jo
22 juin 2006

Moi aussi j'espère que ce sera bien bon.

Sandrine
24 mars 2006

J'espère quel est bonne !!!!!!! En tout cas ça a l'air bon ! Miam miam! lol

Roxane
28 février 2005
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