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Les loukoums sont de petites friandises bien sucrées et colorées, que l'on retrouve couramment dans les gastronomies traditionnelles balkaniques, maghrébines et moyen-orientales. Ils se présentent généralement sous forme de petits cubes à la consistance moelleuse et élastique et sont aromatisés le plus souvent à l'eau de rose. Les loukoums se dégustent avec un thé ou bien en dessert, avec de la glace ou des fruits. Nous vous proposons aujourd'hui de réaliser les vôtres.
Total :
2 h
Préparation :
30 min
Repos :
12 h
Cuisson :
1 h 30 min
0,49€/pers.
Astuces
Il est possible de réaliser des variantes à cette recette de loukoums : Loukoums à la crème de menthe : remplacez l'eau de rose et le colorant rouge par 2 c. à soupe de crème de menthe et un peu de colorant vert. Loukoums à la fleur d'oranger: remplacez l'eau de rose par la fleur d'oranger et le colorant rouge par du colorant orange. Loukoums à la vanille: mettez 2 c. à café d'essence de vanille à la place de l'eau de rose. N'ajoutez pas de colorant. Ajoutez 1/2 verre de noix ou d'amandes grillées et hachées.
Les avis :
Note globale :
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2 commentaires :
Juste une petite rectification : la crème de tartare n'entre pas dans la composition des loukoums, mais la crème de tartre oui, autrement dit de la levure chimique.
je pense que c'est bien de la crème de tartre, la crème de tartare n'existe pas (par contre on dit "cream of tartar" en anglais, c'est sûrement de là que vient la confusion).
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