Lotte rôtie au beurre sur purée de carottes
Intermédiaire
9,54/pers
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Ingrédients :

  19,08
  • Préparation de la lotte: 400 g de lotte
  • Citronnelle Citronnelle 0,5 bâton(s)
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1 zeste
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 1 zeste
  • Carotte(s) Carotte(s) 20 g
  • Beurre Beurre 10 g
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Cumin Cumin 1 pincée(s)
  • Légume(s) Légume(s) 1 pincée(s)
  • Navet(s) Navet(s) 1 c
  • Radis Radis 1
  • Mini(s) navet(s) Mini(s) navet(s) 1
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 1
  • Jus de citron Jus de citron 1

Préparation :

  • 1

    Préparation de la lotte :

  • 2

    Préparer la lotte en la nettoyant, et ôter les arêtes. Insérer le bâton de citronnelle dans la lotte. Puis rouler la lotte dans du film alimentaire en serrant fort. Réserver au frais pendant 20 minutes.

  • 3

    Purée de carottes :

  • 4

    Laver, éplucher les carottes et les détailler en rondelles. Dans une casserole d'eau bouillante salée, les faire cuire pendant 25 minutes environ. Les égoutter puis les mixer au blender pour obtenir une purée. Ajouter du beurre, de la crème liquide, le cumin, le fumet de poisson, sel et poivre.

  • 5

    Préparation des légumes :

  • 6

    Éplucher les navets et laver tous les légumes. A l'aide d'une mandoline, les émincer en fines rondelles.

  • 7

    Cuisson de la lotte :

  • 8

    Ôter le bâton de citronnelle. Détailler la lotte en tronçons tout en conservant le film alimentaire. Dans une poêle avec l'huile d'olive, les faire colorer puis ajouter du beurre et arroser les morceaux de lotte régulièrement pendant 20 minutes.

  • 9

    Dressage :

  • 10

    Dans une assiette, disposer la lotte puis parsemer le pourtour de l'assiette de petits points de purée de carottes réalisés avec une pipette. Ajouter quelques rondelles de légumes crus.

Astuces

Réalisez en 10 étapes cette recette de Lotte rôtie au beurre sur purée de carottes avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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