Si vous cherchez une bonne recette de poisson, vous êtes au bon endroit ! Nous vous dévoilons aujourd'hui la recette de la lotte pochée en fusion de thym moutardée. C'est une recette très originale. Le thym et la moutarde se marient parfaitement avec ce poisson au goût si subtil. Vous allez adorer cette recette alors aux fourneaux !
Nettoyez la queue de lotte de 1 kg environ, enlevez les peaux et coupez-la en tranches.
Faites bouillir l'eau avec le vin blanc sec, ajoutez échalote coupée en 4, du sel, du poivre, le thym. Couvrez, laissez infuser 15 min hors du feu et passez à l’étamine.
Pour la cuisson, amenez l'infusion à ébullition et plongez-y les tranches de lotte. Baissez le feu puis laissez frissonner 10 min, retirez la lotte et réservez au chaud.
Pour la sauce, passez le court-bouillon et faites-le réduire d'un tiers. Préparez une liaison en mélangeant la crème fraîche, les oeufs, la moutarde, et le jus d'un citron.
Fouettez le mélange, versez-le dans le court bouillon et remettez sur le feu. Continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe, sans bouillir.
Finissez de lier avec le beurre, rectifiez l'assaisonnement et disposez les tranches de lotte dans le plat de service. Nappez de sauce et servez aussitôt. Vous pouvez ajouter quelques branches de thym.
Vous pouvez servir votre plat avec du risotto, des légumes verts ou encore du riz pilaf.
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Commentaires :
Réserver 2 BRanches et non pas tranches.
L'eau et la moutarde : pas dans les ingrédients ? Quelle quantité ? Réservez 2 tranches...elles ne réapparaissent pas ensuite... un peu baclée la recette !