Lotte en salade des îles
Par Michêle
40 min
Facile
9,40/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  37,60
  • Préparation
  • Lotte Lotte 400 queue(s)
  • Chicorée Chicorée 300 g
  • Ris (de veau) Ris (de veau) 1
  • A corriger A corriger 2
  • Figue(s) Figue(s) 2
  • Kiwi(s) Kiwi(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Asperge(s) blanche(s) Asperge(s) blanche(s) 8
  • Cerfeuil Cerfeuil 1 branche(s)
  • Beurre Beurre 25 g
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la sauce :
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 4 c. à soupe
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 5 c. à soupe
  • Huile de noisette Huile de noisette 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez et épluchez les asperges. Laissez-les cuire 10 min dans de l'eau bouillante. Egouttez-les et laissez-les refroidir.

  • 2

    Lavez les fruits. Epluchez les kiwis et coupez-les en rondelles fines. Coupez les kakis et les figues avec leur peau en petits quartiers.

  • 3

    Détaillez la lotte en tranches. Faites-les sauter au beurre fondu 3 à 4 minutes sur chaque face en les retournant. Réservez-les au chaud.

  • 4

    Epluchez la tomate, épépinez-la et taillez-la en dés.

  • 5

    Garnissez chaque assiette d'un mélange de salade. Déposez 4 tranches de lotte tiéde. Décorez avec les asperges, les fruits, les dés de tomate et saupoudrez de cerfeuil ciselé.

  • 6

    Préparez la sauce. Mélangez le vinaigre, le jus de citron, le sel et le poivre jusqu'à ce que le sel soit totalement fondu. Ajoutez les deux huiles, battez au fouet jusqu'à obtenir une émulsion bien blanche.

  • 7

    Versez-la en mince filet sur les salades et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Lotte en salade des îles, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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