Lotte en cocotte de Fatoumata
Par Fatoumata
50 min
Facile
4,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  18,00
  • Préparation
  • Lotte Lotte queue(s)
  • Tomate(s) Tomate(s)
  • Vin blanc Vin blanc
  • Riz blanc Riz blanc
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Prenez des queues de lotte coupées en gros tronçons.

  • 2

    Faites revenir des charlottes dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

  • 3

    Rajoutez quelques tomates coupées en tranches.

  • 4

    Rajoutez la lotte et arrosez-la de vin blanc sec, mais assez fruitif quand même.

  • 5

    Donnez un petit bouillon.

  • 6

    Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 min, les tronçons de lotte ne doivent pas se défaire.

  • 7

    S' il ne reste plus de jus à la fin rajoutez du vin et faites réduire. Vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche aussi.

  • 8

    Servez avec du riz blanc.

Astuces

Pour cette recette de Lotte en cocotte de Fatoumata, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

BIEN REUSSIE, ajoutè en fin de cuisson, une dose de safran et de la crème de soja.

chantal
04 février 2012
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