Lotte et crevettes au curry
40 min
Facile
4,96/pers
9 commentaires

Ingrédients :

  19,84
  • Crevette(s) Crevette(s) 16 bouquet(s)
  • Lotte Lotte 1 kg
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Bâton de cannelle Bâton de cannelle 1
  • Gingembre Gingembre 1 c. à soupe
  • Curry en poudre Curry en poudre 2 c. à soupe
  • Lait de coco Lait de coco 20 cl
  • Jus de citron(s) vert(s) Jus de citron(s) vert(s) zeste
  • Beurre Beurre 30 g
  • Coriandre Coriandre 1 bouquet(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Décortiquez les crevettes et coupez la lotte en tronçons.

  • 2

    Pelez, épépinez les tomates et concassez-les.

  • 3

    Faites fondre le beurre dans une sauteuse, faites revenir, à feu doux, les oignons pelés et émincés, la cannelle et le gingembre.

  • 4

    Ajoutez le poisson, le curry, les tomates, mouillez avec le lait de coco, bien mélangez et laissez cuire 20 min à feu doux.

  • 5

    5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les crevettes, le jus et zeste de citron, poursuivez la cuisson.

  • 6

    Au moment de servir, parsemez de coriandre ciselée, accompagnez de riz parfumé.

Astuces

Pour cette recette de Lotte et crevettes au curry, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

un régal : le citron vert apporte vraiment quelquechose en plus, tout comme la cannelle

stephanie
20 février 2015

Personne n'a répondu à ma question concernant " avec quoi peut-on remplacer le lait de coco" Merci pour une réponse;

Monique
16 février 2014

Bonjour Monique ! Dans cette recette, le lait de coco apporte une saveur exotique qui se marie bien avec le curry et la lotte. Cela dit, si vous n'aimez pas le lait de coco, vous pouvez utiliser une crème liquide fluide. N'hésitez pas à nous donner votre avis si vous vous lancez dans la réalisation de cette recette. A bientôt, Célia modératrice Cuisine AZ.

Célia
17 mars 2014

Avec quoi peut-on remplacer le lait de coco ? Merci

Monique
12 février 2014

En accord avec Nelly, recette certainement excellente mais tant qu'à l'annotation pas cher il serait bon de revoir votre copie car la lotte et le bouquet ça chiffre.

sandrine
08 février 2014

Je vais tenter l'expérience.

atika
02 octobre 2006

Excellente recette que je fais souvent et qui est très appréciée.

edwige
02 octobre 2006

Le mariage lotte et curry, c'est délicieux j'ai déjà testé !

sandra
01 octobre 2006

Si l'on est pressé peut-on mettre une boite de tomates concassées ?

JEANNE MARIE
28 septembre 2006
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