Lotte et carottes confites au citron
20 min
6,50/pers
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Petite recette à déguster le soir après une bonne journée passée au soleil pour se restaurer et se rafraîchir en même temps. En bref, une belle et bonne recette d'été et tout ça sans cuisson ! Merveilleux non ?

Ingrédients :

  26,00
  • Préparation
  • Lotte Lotte 400 filet
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Citron(s) Citron(s)
  • Aneth Aneth 3
  • Huile d'olive Huile d'olive 15 cl
  • A corriger A corriger 1 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Pressez le jus des citrons et dans un bol, mélangez le jus avec l'huile d'olive, du sel, du poivre du moulin et 2 branches d'aneth hachée. Fouettez bien la marinade pour qu'elle épaississe légèrement.

  • 2

    Epluchez et râpez les carottes, mettez-les dans un saladier avec les 3/4 de la marinade et le sucre. Mélangez et réservez au frais 2 heures.

  • 3

    Taillez les filets de lotte en fines tranches, étalez-les dans un plat, versez le reste de marinade dessus, recouvrez bien puis laissez marinez au frais 15 min.

  • 4

    Mettez un lit de carottes confites dans le fond de chaque assiette, posez dessus la lotte marinée roulée, versez un peu de marinade dessus, donnez quelques tours de poivre du moulin et décorez avec dernière branche d'aneth.

  • 5

    Servez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Lotte et carottes confites au citron, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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