Lotte au poivre facile
50 min
Facile
5,81/pers
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Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  23,24
  • Préparation
  • Lotte Lotte 700 queue(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Poivre vert Poivre vert boîte(s)
  • Vin blanc Vin blanc 10 cl
  • Crème liquide allégée à 3% Crème liquide allégée à 3% 10 cl
  • Coco plat(s) Coco plat(s) 700 g
  • Sel, poivre Sel, poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 150 °C (th.4-5).

  • 2

    Faîtes cuire à la vapeur les cocos plats 15 à 20 min.

  • 3

    Coupez la lotte en tranche épaisse. Pelez et hâchez les échalotes. Disposez dans un plat allant au four, les morceaux de lotte avec les échalotes au dessus. Versez le vin blanc et la créme liquide. Couvrez de papier aluminium et enfournez 15 min au four.

  • 4

    Filtrez la sauce et ajoutez-y le poivre vert. Servez le poisson arrosé de sauce au poivre vert accompagné de ses cocos plats, c’est prêt !

Diététique :

Le poisson est un aliment à privilégier lors d’un régime hypocalorique : il est riche en protéines et remplace aisément la viande tout en réduisant les graisses cachées. En effet, le poisson apporte moins de graisses que la viande en général. Ils sont sources d’iode pour notre thyroïde, de phosphore pour le cerveau et de potassium pour la contraction de nos muscles… Ainsi les poissons sont à consommer régulièrement pour maintenir notre corps en forme tout en surveillant son poids. La crème est allégée et permet ainsi de constituer une sauce sans trop de calories et éviter ainsi les plats secs et sans goûts. Ainsi cette recette est parfaitement adaptée lors d’un régime hypocalorique !

Astuces

Pour cette recette de Lotte au poivre facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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