A servir avec du riz ou du blé, ce plat peut se préparer la veille et se réchauffe facilement à feu très doux. En plus petites portions, il peut également être servi en entrée. C'est une recette facile à préparer et qui fait toujours son petit effet... Inratable !
Pelez et émincez l'oignon et l'échalote et faites-les fondre dans un peu d'huile d'olive.
Quand ils deviennent translucides, ajoutez la lotte pour la faire raidir. Ajoutez la gousse d'ail.
Ensuite flambez avec le cognac. Ajoutez les tomates pelées et épépinées et le concentré.
Salez, poivrez, ajoutez le safran et saupoudrez de curry.
Faites cuire à feu doux pendant 30 min.
A la fin de la cuisson, rajoutez la créme fraîche et éventuellement rectifiez l'assaisonnement.
Pour cette recette de Lotte à la mauresque et au safran, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bravo, un régal et rapide j'ai préféré les pommes de terre vapeur au riz.
Un vrai délice !!!
Facile et magique ! Même sans piment de cayenne, le résultat est parfait. Merci !
Originale et rapide comme recette !