Lotte à l'américaine de tonton joël
Par gwladys
1 h 5 min
Intermédiaire
4,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  28,20
  • Préparation
  • Lotte Lotte 2 darne(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Cognac Cognac 2 c. à soupe
  • Pour la sauce :
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 1 boîte(s)
  • Vin blanc sec Vin blanc sec c
  • Fumet de poisson Fumet de poisson
  • Estragon Estragon
  • Piment de cayenne Piment de cayenne 1 pointe(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 4 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Pour la sauce :

  • 2

    Faites fondre les échalotes hachées avec le beurre (40/50g) et l'huile.

  • 3

    Quand elles sont transparentes, ajoutez 2 verres de vin blanc,

  • 4

    Le fumet de poisson (6 petites cuillères) diluées dans 1/2 verre d'eau, la boîte de concentré de tomates et l'estragon.

  • 5

    Laissez cuire 45 min, mixez et passez au chinois. Vérifiez l'assaisonnement.

  • 6

    Ajoutez ensuite le piment de Cayenne (un peu moins d'1 piment)

  • 7

    Et la crème fraîche et laissez réduire à feu doux jusqu'à obtenir la consistance d'un nappage.

  • 8

    Ajoutez si nécessaire un peu d'eau afin d'avoir la consistance voulue.

  • 9

    Préchauffez le four th. 6 (180°C).

  • 10

    Épongez les darnes de lotte avec de l'essuie tout.

  • 11

    Farinez-les, et faites-les simplement raidir pendant 5/6 min dans une sauteuse avec du beurre.

  • 12

    Flambez-les ensuite au cognac et versez le jus de cuisson avec flambage dans la sauce.

  • 13

    Mettez les morceaux de lotte dans un plat allant au four, couvrez-les de sauce et enfournez pendant 20 min.

  • 14

    Servez avec quelques gambas et du riz.

Astuces

Pour cette recette de Lotte à l'américaine de tonton Joël, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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