Losanges de semoule aux dattes (Bradjs)
Par mina
45 min
Intermédiaire
1,35/pers
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Le bradj, ou losange à la semoule et aux dattes est une douceur algérienne. C'est une spécialité qui se prépare surtout pour fêter l'arrivée du printemps, mais qui peut être servie tout le temps. Ils plaisent par leur originalité, leur douceur, et peuvent être accompagnés de boissons diverses comme le thé à la menthe, le café, ou du lait fermenté. Cela demande uniquement une grande délicatesse à la portée de tous et toutes.

Ingrédients :

  8,10
  • Préparation
  • Pâté Pâté
  • Semoule de blé dur Semoule de blé dur 3
  • Beurre fondu Beurre fondu 1 mesure
  • Eau de fleur d'oranger Eau de fleur d'oranger 1 mesure
  • Sel Sel 1 c. à café
  • Pour la pâte de dattes :
  • Datte(s) Datte(s) 1 mesure
  • Beurre fondu Beurre fondu 2 c. à soupe
  • Cannelle Cannelle 0,5 c. à café
  • Fleur d'oranger Fleur d'oranger 2 c. à soupe
  • Graine de sésame grillée Graine de sésame grillée pincée(s)
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 1 pincée(s)
  • Cardamome Cardamome 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Commencez par la préparation de votre pâte. Mélangez dans un saladier votre semoule, le sel et le beurre fondu. Travaillez du bout des doigts afin de la sabler et que le beurre pénétre toute la semoule. Toute la semoule doit absorber le beurre. Ajoutez un peu d'eau de fleur d'oranger et laissez la pâte reposer un peu de temps, voire quelques heures. Une fois ce laps de temps passé, ou de suite, ajoutez doucement l'eau mélangée à l'eau de fleur d'oranger

  • 2

    De maniére à obtenir une pâte lisse. Ne pétrissez surtout pas. La pâte doit être homogéne. Mettez de côté.

  • 3

    Prenez votre pâte de dattes, travaillez-la avec le beurre, ajoutez la fleur d'oranger, la cannelle, le beurre fondu et obtenez une pâte lisse.

  • 4

    Divisez votre pâte de semoule en deux boules et abaissez-les de maniére à obtenir deux ronds d'une épaisseur d'un centimétre à peu prés. Pour plus de facilité et pour les débutantes, vous pouvez travailler avec 4 boules ou 6 boules, plus facile.

  • 5

    Abaissez votre pâte de dattes, et déposez-la délicatement sur une galette de semoule, ajoutez une deuxiéme galette de semoule. Aplatissez doucement et aidez vous d'un rouleau à pâtisserie, soudez bien l'ensemble.

  • 6

    Découpez à l'aide d'un couteau des losanges et faites cuire dans une poêle chaude, retournez délicatement à l'aide d'une spatule.

  • 7

    Servez ces douceurs fondantes et agréablement parfumées. Bon appétit.

Astuces

Pour cette recette de Losanges de semoule aux dattes (Bradjs), vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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