Longe de veau braisée aux endives
Par Josette
2 h 5 min
Facile
9,12/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  36,48
  • Veau Veau 1,2 kg
  • Endive(s) Endive(s) 750 g
  • Madère Madère 1 verre(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s)
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Sucre Sucre 1 c. à café
  • Beurre Beurre 80 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 1 h 40 min
  • 1

    Préparez et coupez les carottes, les oignons et les endives.

  • 2

    Faites légèrement dorer au beurre la longe, les carottes et les oignons. Placez-le tout dans une cocotte allant au four, ajoutez un verre d'eau, le bouquet garni, l'ail, les tomates coupées et le verre de madère, vous pouvez aussi ajouter une c. à café de fécule.

  • 3

    Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux 1 h 30.

  • 4

    Mettez les endives dans une cocotte avec du beurre, très peu d'eau, 1 c. à café de sucre, salez, et laissez braiser. Placez les endives autour de la viande et des légumes puis enfournez 10 min de plus.

  • 5

    Servez la viande coupée en tranches et les légumes autour, passez le jus et servez-le en saucière.

Astuces

Pour cette recette de Longe de veau braisée aux endives, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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