Longe de porc aux fruits d'hiver
Par Vanmey
40 min
Facile
2,97/pers
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Ingrédients :

  17,82
  • Préparation
  • Longe de porc Longe de porc 1 c
  • Abricots secs Abricots secs 150 g
  • Figues sèches Figues sèches 150 g
  • Pruneaux dénoyautés Pruneaux dénoyautés 150 g
  • Pistache(s) Pistache(s) 30 g
  • Thé Thé 25 cl
  • Sauge Sauge 6 feuilles
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Repos 1 h 30 min
  • 1

    Mettez les abricots, les figues et les pruneaux dans un récipient. Arrosez-les largement de thé chaud. Laissez-les refroidir, puis bien égouttez-les. Hachez grossièrement les fruits. Etalez la longe de proc sur le plan de travail. Salez et poivrez. Garnissez-la des fruits secs.

  • 2

    Eparpillez dessus les pistaches hachées. Rabattez la viande sur les fruits en la roulant. Ficelez et huilez bien la viande au pinceau. Salez-la et poivrez-la sur toutes les faces. Mettez- la dans un plat à rôtir huilé. Entourez des feuilles de sauges et des os.

  • 3

    Allumez le four th.5/6 (160°C). Enfournez aussitôt le rôti pour 1 h 30 en l'arrosant souvent de jus. Ajoutez 10 cl d'eau froide puis sortez-le du four et déficelez-le.

Astuces

Pour cette recette de Longe de porc aux fruits d'hiver, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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