liqueur de sureau
Par JP. Mutin
13 min
Facile
0,88/pers
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Ingrédients :

  3,52
  • Sureau Sureau 1 kg
  • Eau de vie Eau de vie 1 l
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 1
  • Bâton de cannelle Bâton de cannelle 1
  • Sucre cristal Sucre cristal 750 g
  • Eau Eau 75 cl

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 3 min
  • 1

    Lavez et égrappez les baies de sureau. Mettez-les dans un bocal fermant hermétiquement avec le clou de girofle et le bâton de cannelle. Versez l’eau-de-vie et mélangez bien.

  • 2

    Bouchez hermétiquement le bocal et laissez macérer la liqueur de sureau pendant 3 semaines au soleil.

  • 3

    Au bout de ce temps, faites chauffer le sucre cristallisé avec l'eau dans une casserole jusqu'à obtenir un sirop. Laissez le sirop refroidir.

  • 4

    Ajoutez le sirop à l’a liqueur de sureau dans le bocal. Mélangez.

  • 5

    Laissez reposer la liqueur de sureau pendant 24 heures.

  • 6

    Au bout des 24 heures, filtrez enfin la liqueur de sirop et mettez-la en bouteilles. Bouchonnez.

  • 7

    Conservez la liqueur de sureau dans un endroit sec à l’abri de la chaleur, jusqu'à la dégustation.

  • 8

    Dégustez, avec modération, cette liqueur de sureau comme digestif, ou intégrez-la dans toutes vos recettes sucrées afin de les parfumer (gâteaux, muffins, crèmes et mousses compris).

Astuces

Pour cette recette de Liqueur de sureau, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cocktails Alcoolises, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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