Liqueur de cassis
10 min
Difficile
0,90/pers
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Plongeons dans le cœur de la Bourgogne en France, où la tradition de la fabrication de la Liqueur de Cassis a commencé. Cette liqueur exquise, riche en saveurs et en couleur, est préparée en infusant délicatement des baies de cassis mûres dans de l'alcool avant d'ajouter du sucre. Le résultat ? Une boisson sucrée et fruitée, parfaite pour ajouter une touche de raffinement à vos cocktails ou à savourer seule en digestif. Si vous êtes un amateur de saveurs fruitées et que vous aimez les projets de bricolage dans la cuisine, la Liqueur de Cassis est la recette parfaite pour vous !

Ingrédients :

  3,60
  • Préparation
  • Cassis(s) Cassis(s) 500 g
  • Eau de vie Eau de vie 0,5 l
  • Sucre Sucre 125 g
  • Eau Eau 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Egrappez les cassis, mettez-les dans un bocal. Préparez un sirop de sucre, laissez-le refroidir et mélangez-le à l'alcool.

  • 2

    Versez sur les fruits et fermez le bocal. Attendez 3 mois avant de filtrer et consommez.

Astuces

Pour cette recette de Liqueur de cassis, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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