Ingrédients :
- Orange(s) 1
- Café 40 grain
- Sucre 40 morceau(x)
- Gousse(s) de vanille 1
- Eau de vie 1 l
Préparation :
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1
Lavez et essuyez une grosse orange. Piquez y trois clous de girofle et prenez 40 grains de très bon café.
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2
Mettez l'orange et le café dans un bocal avec 40 morceaux de sucre (5g) chaque morceau, une gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et un litre d'eau-de-vie blanche.
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3
Fermez le bocal et atttendez au minimum un mois avant de déguster et filtrez avant de déguster.
Astuces
Pour cette recette de Liqueur d'orange aux clous de girofle, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cocktails Alcoolises, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Par chez nous cette recette s'appelle le 44 : 1 orange, 44 grains de café, 44 pierres de sucre, une gousse de vanille et tout cela à macérer dans le calva pendant 44 jours minimum. On peut aussi y ajouter une banane selon les goûts.