Liqueur d'anis de Josette
20 min
Facile
1,77/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,08
  • Anis vert Anis vert 35 g
  • Alcool 40° Alcool 40° 75 cl
  • Etoile de Badiane Etoile de Badiane 2
  • Vanille Vanille 2 gousse(s)
  • Cannelle Cannelle bâton(s)
  • Sucre semoule Sucre semoule 450 g
  • Eau Eau 15 cl

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 3 j 0 h 0 min
  • 1

    Faites macérer dans l'alcool, les graines d'anis et la vanille fendue avec la badiane et la cannelle grossiérement écrasée et bouchez hermétiquement.

  • 2

    Aprés 3 jours, filtrez, faites chauffer le sucre dans l'eau jusqu'à la totale dissolution, laissez tiédir, ajoutez à l'alcool et mettez en bouteille.

Astuces

Pour cette recette de Liqueur d'anis de Josette, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cocktails Alcoolises, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page