Lisette en escabèche
40 min
Facile
2,60/pers
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Ingrédients :

  10,40
  • Préparation
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 500 g
  • Farine Farine 3 c. à soupe
  • Ail Ail 6
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 20 c
  • Vinaigre de vin rouge Vinaigre de vin rouge 20 cl
  • Piment oiseau Piment oiseau 2
  • Huile d'olive Huile d'olive 30 cl
  • Laurier Laurier 1 feuille
  • Thym frais Thym frais 1 branche(s)
  • Marjolaine Marjolaine 2 brin(s)
  • Poivre Poivre grain
  • Coriandre Coriandre
  • Cumin Cumin 1 pincée(s)
  • A corriger A corriger 2 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Videz les lisettes, étêtez-les, nettoyez-les et essuyez-les soigneusement.

  • 2

    Passez-les dans la farine, secouez-les pour ôter l'excédent de farine et faites-les dorer à la poêle dans 20 cl d'huile d'olive. Egouttez-les et rangez-les dans une terrine.

  • 3

    Faites chauffer le restant d'huile. Ajoutez les gousses d'ail non épluchées.

  • 4

    Laissez-les frire quelques minutes sans les brûler.

  • 5

    Hors du feu, mouillez avec le vin, le vinaigre, puis ajoutez 1 verre d'eau et tous les autres aromates. Remettez à cuire et laissez réduire 15 min environ. Versez cette préparation bouillante sur les poissons et laissez mariner au frais 24 heures au moins avant de servir en hors-d'oeuvre.

Astuces

Pour cette recette de Lisette en escabèche, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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