Photo de Linzer Tarte - Tarte de Linz
Par Olivier
1 h 15 min
Facile
0,82/pers
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Une confiture allégée est préférable, car la confiture réduit à la cuisson. On peut saupoudrer la tarte de sucre glace.

Ingrédients :

  6,56
  • Confiture de fraises Confiture de fraises 300 g
  • Farine Farine 200 g
  • Sucre Sucre 175 g
  • Beurre Beurre 125 g
  • Poudre de noisette Poudre de noisette 125 g
  • Flocon d'avoine Flocon d'avoine 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Eau Eau 1 c. à soupe
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • Girofle en poudre Girofle en poudre 1 c. à café
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Citron(s) Citron(s) 1 zeste

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 (180°C).

  • 2

    Grillez les flocons d'avoine dans une poêle à feu vif. Ajouter le reste sans la confiture et mélangez.

  • 3

    Étalez les 2/3 de la pâte dans un moule de 26 cm beurré. Etalez la confiture sur la pâte.

  • 4

    Faites des croisillons avec le dernier 1/3 roulé en boudins de 0.5 cm pour décorer.

  • 5

    Dorez au jaune d'oeuf mélangé avec une cuillére à soupe d'eau.

  • 6

    Enfournez ensuite votre tarte pendant 45 minutes environ.

Astuces

Pour cette recette de Linzer Torte - Tarte de Linz, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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