Ingrédients :
- Préparation
- Lieu jaune 5 tranche(s)
- Carotte(s) 2
- Échalote(s) 2
- Persil 1 bouquet(s)
- A corriger 1 dl
- Beurre 10 g
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.7/8 (230°C).
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2
Pelez et râpez les échalotes puis hachez-les menu.
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3
Posez chaque tranche de poisson sur une feuille d'aluminium ménager, arrosez-les avec quelques gouttes d'huile, salez, poivrez et répartissez par-dessus les carottes râpées.
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4
Repliez les feuilles d'aluminium en papillote, mettez-les dans un plat allant au four et enfournez pour 12 à 15 minutes selon l'épaisseur des darnes de poisson.
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5
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une petite casserole, ajoutez les échalotes et laissez-les cuire 7 min à feu doux sans qu'elles colorent.
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6
Lavez le persil, passez-le au mixer et ajoutez-le dans la casserole avec la crème.
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7
Mélangez bien avec une cuillère en bois, montez un peu le feu, amenez le bouillon à ébullition et laissez cuire 3 à 4 minutes.
-
8
Sortez du four les papillotes, dépliez-les, retirez délicatement les tranches de poisson et les carottes puis rangez sur un plat de service chaud.
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9
Nappez avec la crème de persil et servez avec des pommes de terre vapeur.
Astuces
Pour cette recette de Lieu à la crème de persil, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
merci pour cette recette, tout le monde c'est régalé.