Les roses très faciles
Par Kasia
35 min
Facile
0,72/pers
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C’est une recette que j’ai trouvé sur le blog «every cake you bake» et qui m’a plu énormément, alors j’ai décidé de faire mes roses à moi.

Ingrédients :

  2,88
  • Préparation
  • Beurre froid Beurre froid 200 g
  • Farine Farine 2 verre(s)
  • Sucre glace Sucre glace 0,75 verre(s)
  • A corriger A corriger 3

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Coupez le beurre froid en morceaux et mélangez avec de la farine. Ajoutez le sucre glace et les jaunes d’œufs. Mélangez bien.

  • 2

    Travaillez la pâte avec les mains, pour que ça ne colle pas bien. Vous pouvez ajouter 1 à 2 cuillerées de l’eau froide pour humidifier la pâte.

  • 3

    Quand la pâte est prête, entourez- la dans un film alimentaire et mettez au frigo pour une demie heure.

  • 4

    Ensuite, étalez la pâte refroidie avec un rouleau de pâtisserie pour obtenir l’épaisseur de 3 à 4 mm.

  • 5

    Coupez les cercles avec un verre et composez les roses : prenez 4 cercles et posez l’un sur l’autre à moitié de l’hauteur.

  • 6

    Ensuite, faites-les rouler sans serrer. Coupez le rouleau en deux, au milieu, pour obtenir 2 roses.

  • 7

    Ecartez un peu les pétales de chaque rose et mettez-les sur le papier cuisson, posé sur la plaque de four.

  • 8

    Enfournez pour 15 min préchauffé à th.7 (200°C). Arrêtez le four quand les pétales de roses commencent à dorer. Saupoudrez les roses de sucre glace.

Astuces

Pour cette recette de Les roses très faciles, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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