Ingrédients :
- Préparation
- Pomme de terre Bintje 4
- Œuf(s) 2
- Oignon(s) 1
- Farine 1 c. à soupe
- Huile de tournesol 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et râpez-les à la grosse râpe. Pelez et émincez finement l’oignon.
-
2
Pressez les pommes de terre râpées entre vos mains pour éliminer un maximum de jus, puis déposez-les dans un saladier. Ajoutez l’oignon, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre.
-
3
Dans un bol, battez les œufs. Ajoutez la farine et mélangez, puis versez ce mélange dans le saladier. Mélangez bien.
-
4
Chauffez une cuillère d’huile dans une poêle antiadhésive. Déposez la préparation dans la poêle et aplatissez-la avec le dos d’une cuillère pour former une galette.
-
5
Laissez dorer quelques minutes, puis retournez-la. Lorsque la galette est bien dorée sur les deux faces, faites-la glisser dans une assiette et salez légèrement.
-
6
Répétez jusqu’à épuisement des ingrédients.
Astuces
Pour cette recette de Les röstis, ou galettes végétales aux pommes de terre, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :