Vu que c'est bientôt le carnaval, tradition veut que l'on déguste des beignets. Pour cette occasion on prépare les oreillettes Provençales, que les enfants et les grands s'en régalent. Douceur à pâte fine et croustillante de Carnaval. Spécialité typique du Midi de la France. Retrouvez mes autres recettes sur mon site http://www.cuisinesanschichi.com Chaque étape d'une recette fait l'objet d'une photo, elle est accompagnée d'explications détaillées.
Ingrédients :
- Farine 500 g
- Sucre fin 100 g
- Beurre 50 g
- Œuf(s) 3
- Eau de fleur d'oranger 3 c. à soupe
- Sucre vanillé 1 Sachet
- Sel 1 c. à thé
- Huile de friture
Préparation :
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1
Mélangez la farine avec la levure, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.
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2
Battez les œufs en omelette.
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3
Faites un puits et incorporez successivement les œufs entiers battus en omelette, le beurre fondu et la fleur d'oranger.
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4
Mélangez pour obtenir une boule de pâte souple qui ne colle pas aux mains.
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5
Laissez la pâte reposer 1 heure.
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6
Farinez votre plan de travail, posez la pâte et coupez un morceau de votre boule de pâte.
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7
Faites des bandes de pâte de 10 à 12 cm de large de 3 mm d'épaisseur.
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8
Dans une bande, avec une roulette, coupez des petits rectangles de 4cm de hauteur, repasser le rouleau à pâtisserie pour bien affiner et aplatir les petits rectangles en grand rectangle (taille d'une feuille de pâte à lasagne), on doit voir vos doigts en transparence.
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9
Faites ainsi toute la pâte.
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10
Faites chauffer l’huile de friture à entre 170 à 180°C.
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11
Plongez les oreillettes dans l'huile et laissez-les dorer d'un côté retournez-les et laissez encore quelques minutes.
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12
Quand elles sont bien dorées, égouttez-les, déposez-les dans un grand saladier et saupoudrez de sucre fin au fur et à mesure.
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13
Régalez vous !
Astuces
Pour cette recette de Les oreillettes Provençales, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bjr pour la recette oreillettes dans la préparation vous parlez de levure mais dans les ingrédients elle n'est pas mentionné alors combien de levure ??? Merci
PROPORTION DE LA LEVURE?
On n'obtient malheureusement pas les oreillettes du sud... Elles sont bonnes malgré tout. Il y a un manque dans les ingrédients: la levure chimique