les-oeufs-en-gâteau-marbré
Par Ruth
1 h 20 min
Intermédiaire
0,82/pers
1 commentaires

Dans Le Meilleur pâtissier, à vos fourneaux, vous avez découvert la recette des oeufs en gâteau marbré.

Ingrédients :

  4,92
  • Pour les coquilles d'oeuf :
  • Œuf(s) Œuf(s) 16
  • Pour le marbré :
  • Beurre Beurre 75 g
  • Sucre Sucre 165 g
  • Farine Farine 140 g
  • Levure Levure 1 c. à café
  • Crème liquide (légère) Crème liquide (légère) 110 g
  • Cacao en poudre non sucré Cacao en poudre non sucré 1 c. à soupe
  • Gousse(s) de vanille Gousse(s) de vanille 0,5 c. à café
  • Œuf(s) Œuf(s) 1

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Pour les coquilles d'oeuf :

  • 2

    Donnez de petits coups secs avec la pointe d’un tire-bouchon sur le côté le plus large de l’œuf afin de former un petit trou.

  • 3

    A l’aide du tire-bouchon, agrandissez le trou dans la coquille à 1 cm.

  • 4

    Videz les œufs et conservez un œuf entier pour la suite de la recette.

  • 5

    Rincez l’intérieur des coquilles puis plongez-les dans une casserole remplie d’eau chaude.

  • 6

    Portez l’eau à ébullition et laissez les coquilles pendant 5 minutes pour les stériliser.

  • 7

    Retirez-les de l’eau chaude et passez-les directement sous l’eau froide pour éviter les brûlures.

  • 8

    Faites-les égoutter sur une feuille de papier absorbant.

  • 9

    Pour le marbré :

  • 10

    Mélangez le beurre et le sucre au robot avec une lame.

  • 11

    Incorporez l’œuf puis la farine et la levure.

  • 12

    Ajoutez ensuite la crème légère.

  • 13

    Séparez la préparation en deux et les mettre dans deux bols distincts.

  • 14

    Dans un premier bol, ajoutez une cuillère à soupe de farine et les grains d’une demi-gousse de vanille.

  • 15

    Dans le second bol, ajoutez une cuillère à soupe de cacao non sucré.

  • 16

    Mettez les deux pâtes dans des poches à douilles ou dans des sacs de congélations dont les coins sont coupés.

  • 17

    Pour le montage :

  • 18

    Déposez les coquilles d’œufs les trous vers le haut dans des coquetiers allant au four.

  • 19

    Remplissez les coquilles au 2/3 avec les pâtes en alternant les deux saveurs.

  • 20

    Secouez légèrement les coquilles pour répartir la pâte régulièrement dans la coquille.

  • 21

    Enfournez 20 minutes à 150°C.

  • 22

    Laissez refroidir les coquilles et ôtez les excédents de pâte sur les bords des coquilles.

  • 23

    Présentez les œufs dans des coquetiers.

  • 24

    Pour démouler cassez la coquille.

Astuces

Pour cette recette de Les oeufs en gâteau marbré : Le Meilleur Pâtissier saison 5 , vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Super facile et super bon. J'ai fais en petite madeleine, 20mn de cuisson, à surveiller, merci Ruth

magali
13 novembre 2016
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