Les niflettes
Par Kathlou
50 min
Facile
0,65/pers
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Bonjour ! Voici une tradition qui se fait dans notre rgion briarde la toussaint, pour rchauffer nos coeurs aprs la renifle des cimetires, on mange les niflettes acompagnes d'un bon chocolat chaud, avec une pointe de cannelle. Rchauffez vous et bon apptit !

Ingrédients :

  2,60
  • Préparation
  • Pâte feuilletée Pâte feuilletée 1
  • Lait Lait 0,5 l
  • Sucre Sucre 50 g
  • Farine Farine 30 g
  • A corriger A corriger 3
  • Fleur d'oranger Fleur d'oranger 1 c. ? caf?

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Prchauffez le four th.6 (180C)

  • 2

    Dcoupez dans la pte feuillete, 12 petits cercles de 5 cm environ.

  • 3

    Travaillez la farine, le sucre et les oeufs, avec 1 c. caf de fleur d'orange, dans une casserole.

  • 4

    Ajoutez peu peu le lait et portez la casserole au feu, tout en battant sans arrt.

  • 5

    Laissez paissir la crme, sans la laisser bouillir.

  • 6

    Dposez 1 c. soupe de crme sur vos cercles de pte.

  • 7

    Passez le tout au four pendant 20 min.

  • 8

    Sapoudrez de sucre glace la sortie du four et dgustez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Les niflettes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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