Les nids de lentilles et oeuf pochés
40 min
Intermédiaire
2,75/pers
0 commentaires

Voilà une idée de plat craquant et tout simple pour un repas du soir en famille: un petit nid de feuilles Filo, une fricassée de lentilles vertes et un oeuf poché, et le tour est joué !

Ingrédients :

  11,00
  • Préparation
  • Feuille(s) filo Feuille(s) filo 8 feuilles
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Lentille(s) Lentille(s) 200 g
  • Jambon cru Jambon cru 4 tranche(s)
  • Mozzarella Mozzarella 100 g
  • Ciboulette Ciboulette 3 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Poivre Poivre
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Rincez les lentilles dans un gros volume d'eau froide.

  • 2

    Faites bouillir 1 litre d'eau salée. Cuisez les lentilles pendant environ 25 minutes.

  • 3

    Épluchez et émincez l'oignon. Faites-le suer dans une casserole avec 1 CS d'huile d'olive.

  • 4

    Faite griller le jambon dans une poêle sans matière grasse. Lorsqu'il est bien croustillant, coupez le en petites bandes de 2 cm de large.

  • 5

    Lorsque les lentilles sont cuites, ajoutez la mozzarella coupée en morceau. Faites chauffer 2 minutes, le temps qu'elle fonde.

  • 6

    Hors du feu, ajoutez les oignons, le jambon et la ciboulette (en garder un peu pour la déco).

  • 7

    Préchauffez le four th. 8 à 220°C.

  • 8

    Beurrez chaque feuille filo avec du beurre fondu.

  • 9

    Pour faire 1 nid, prenez 1 feuille filo en gardant le papier cuisson qui est dessous.

  • 10

    Posez dessus une 2ème feuille filo, sans garder le papier cuisson !

  • 11

    Posez l'ensemble à l'intérieur d'un petite cocotte ou d'un ramequin d'environ 10 cm de diamètre. Appuyez pour former le nid. Recourbez les bords vers l'extérieur.

  • 12

    Faites dorer les nids quelques minutes au four (surveillez bien, ça brûle assez vite !).

  • 13

    Sortez les nids du four et remplissez les de mélange de lentille (faites les réchauffer quelques minutes à feu doux si nécessaire).

  • 14

    Faites cuire les oeufs pochés. Déposez les sur les nids.

  • 15

    Parsemez de ciboulette, saler et poivrer, et c'est prêt !

Astuces

Pour cette recette de Les nids de lentilles et oeuf pochés, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page