Les goujonnettes de bar en aigre-doux au Sirop de Liège
30 min
Facile
5,70/pers
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Ingrédients :

  22,80
  • Bar Bar 600 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 3
  • Fumet de poisson Fumet de poisson 2 dl
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 1 c. à café
  • Sauce soja Sauce soja 1 c. à café
  • Huître(s) Huître(s) 1 c. à café
  • Sirop de liège Sirop de liège 2 c. à café
  • Vinaigre Vinaigre 1 c. à café
  • Échalote(s) hachée(s) Échalote(s) hachée(s) 0,5
  • Huile de sésame Huile de sésame 2 c. à soupe
  • Légume(s) de saison Légume(s) de saison
  • Gingembre Gingembre
  • Farine Farine
  • Chapelure Chapelure
  • Sel poivre Sel poivre
  • Bain de friture Bain de friture

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Lavez et pelez les légumes si besoin.

  • 2

    Coupez le poisson en goujonnettes, assaisonnez-les, passez-les dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure. Réservez.

  • 3

    Faites chauffez le bain de friture à 180°C.

  • 4

    Parallèlement, faites chauffer très fort l'huile de sésame dans un wok.

  • 5

    Saisissez-y les légumes, salez, poivrez et ajoutez un peu de gingembre.

  • 6

    Dans un poêlon, mettez l'échalote avec le concentré de tomate, le vinaigre, la sauce huître, la sauce soja et faites réduire de moitié.

  • 7

    Ajoutez le fumet, faites réduire de moitié, ajoutez le Sirop de Liège et rectifiez l'assaisonnement.

  • 8

    Faites frire le poisson, réchauffez les légumes, dressez sur des assiettes chaude, entourez de sauce aigre-douce et enfin, posez les goujonnettes.

Astuces

Pour cette recette de Les goujonnettes de bar en aigre-doux au Sirop de Liège, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bar, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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