les canistrellis
Intermédiaire
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Ingrédients :

  0,72
  • Préparation
  • Sucre Sucre 100 g
  • Vin blanc Vin blanc 100 ml
  • Huile Huile 90 g
  • Levure chimique Levure chimique 10 g
  • Farine Farine 315 g
  • Zeste(s)s de citron(s) Zeste(s)s de citron(s) 2
  • Zeste d'orange(s) Zeste d'orange(s) 2 zeste
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • A corriger A corriger

Préparation :

  • 1

    Préchauffer le four à 180°

  • 2

    Tailler les zestes en petits bâtonnets et les faire macérer dans le vin blanc et l'huile de pépins de raisin

  • 3

    Tamiser la farine et la levure chimique

  • 4

    Ajouter le sucre au mélange liquide puis la farine et la levure

  • 5

    Mélanger à la main pour obtenir une pâte compacte

  • 6

    Former des boudins puis les découper en morceaux de 30g chacun environ

  • 7

    Dorer chaque morceau de pâte au pinceau trempé dans le jaune d'œuf et parsemer de sucre casson

  • 8

    Enfourner pendant 15 à 20 minutes

Astuces

Réalisez en 8 étapes cette recette de Les canistrellis avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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